Деревянные евроокна – оптимальный вариант сохранения тепла в доме

Каким образом можно сохранить в доме тепло? Одни устанавливают дополнительные секции в отопительных батареях, другие утепляют стены, применяя специальные теплоизоляционные материалы, третьи прибегают к использованию электрических радиаторов. Да, эти способы дают возможность повысить температуру воздуха, однако от сквозняков они не спасают, а значит, проблема так и остается. Единственно правильное решение, позволяющее окончательно избавиться от щелей и сквозняков – это установить новые деревянные окна. Почему именно деревянные, а не пластиковые? Дело в том, что дерево превосходит пластик по техническим и функциональным характеристикам. К тому же, гармонично вписываясь в любой интерьер, деревянные окна имеют эффектный и привлекательный вид. Древесина, в отличие от пластика, имеет способность в помещении обновлять воздух, а также, поддерживая оптимальную влажность, предотвращать сырость. А если окно будет изготовлено из хвойной породы, оно будет обладать еще и целебными свойствами, тем самым, создавая здоровый и благоприятный микроклимат в доме.
Современные деревянные окна имеют неоспоримые преимущества перед устаревшей «столяркой» прошлых десятилетий. Такие окна характеризуются долговечностью, высоким уровнем звукоизоляции, низкой степенью теплопроводности, а также устойчивостью к температурным перепадам. Благодаря герметичным стеклопакетам, помещение надежно защищается от холода, а с помощью качественной фурнитуры открывать и закрывать даже большие створки не составляет ни малейшего труда.
В основном, качество защиты от холодного воздуха зависит от оконного остекления. Современные деревянные окна отличаются от старых наличием герметичных одно- и двухкамерных стеклопакетов, их еще называют «двойными» и «тройными». Окна с двухкамерными стеклопакетами характеризуются повышенными тепло- и звукоизоляционными показателями, поэтому они - образец для всех мегаполисов. Однокамерный же стеклопакет рекомендуется применять в том случае, если устанавливаемое окно не рассчитано на создание теплового контура, к примеру – окно, выходящее на остекленный балкон или лоджию.
Также повысить теплоизоляционные свойства окон можно за счет применения стеклопакета, оснащенного «твердым» (k–стекло) или «мягким» (i-стекло) низкоэмиссионным покрытием. Так, изготовление стеклопакетов, в состав которых входит покрытое тонким слоем серебра с i-стеклом, ставит своей целью отражать тепловую энергию летом со стороны улицы, а зимой – со стороны помещения. Поэтому там, где установлены стеклопакеты с i-стеклом, будет тепло в холодную зиму, а в жаркое лето – прохладно и комфортно, таким образом, значительно уменьшатся затраты на отопление и охлаждение воздуха.
Качественная древесина в сочетании с хорошими стеклопакетами и качественной фурнитурой - это способ максимально возможного сохранения тепла в помещении. Особо ценными деревянные окна являются для хозяйки дома - они не нуждаются в оклеивании, окрашивании, мыть их не составляет труда. Такие она легко открыть в любую погоду, а значит, квартира или дом всегда будут обеспечены свежим воздухом.


Дополнительные материалы:
Натяжные потолки
Возможные ошибки при эксплуатации дровяного камина


Все статьи