Генераторы

Существуют определенные требования к установке и месту размещения электрогенератора в помещении. Прежде всего, размер помещения должен быть достаточным для того, чтобы без проблем можно было обслуживать устройство (производить мелкий ремонт, заправлять), а также собирать или разбирать конструкцию в случае капитального ремонта. Температура не должна быть ниже +5 градусов по Цельсию, также обязательным является обеспечение мер пожарной и электрической безопасности.

В помещении также должна присутствовать изоляция, защищающая стены от передачи вибрации от устройства. Необходимым условием является и наличие специальных проемов, позволяющих обеспечить терморегуляцию и воздухообмен. Для бензиновых и дизельных агрегатов важным критерием является организация вывода выхлопных газов. Для этого устанавливается выхлопная труба, предварительно присоединенная к глушителю генератора и выходящая наружу из помещения. Строго запрещено производить сварочные работы при соединении труб, для этого используются хомуты и фланцы.

При монтаже дизельных электростанций устанавливают также автоматический коммутатор, позволяющий переключать нагрузку. Его располагают рядом с распределительным щитом и соединяют с генератором силовым кабелем. Кабель должен быть помещен в специальные каналы, предусмотренные в полу помещения и проложен строго в соответствии с правилами устройства электроустановок (ПУЭ).


Дополнительные материалы:
Эксплуатация генераторов
Классификация бензопил


Все статьи