Пожарное оборудование

Наиболее универсальными и распространенными в применении для тушения возгораний различного происхождения я вляются воздушно-пенные огнетушители. Их заправляют специальным концентратом, называемый пенообразователем. По химическому составу эти растворы делятся на синтетические углеводородные и синтетические фторсодержащие. Последние применяются для тушения нефти и нефтепродуктов, а также при горении полярных жидкостей.

Передвижная техника и внутренние краны в своей конструкции имеют пожарные рукава. В данный момент выпускается широкий ассортимент: рукава, имеющие внутренний гидроизолирующий слой; морозостойкие; с двухсторонним полимерным покрытием;внутриквартирные устройства длиной 15 метров и всасывающие с жесткой конструкцией для подвода воды к насосу.

На промышленные объектах и в общественных помещениях пожарные рукава в обязательном порядке хранятся в пожарных шкафах. Они навешиваются или встраиваются в такое место, к которому легко получить доступ при возникновении чрезвычайного происшествия. В шкафу может помещаться не только пожарный рукав, то и огнетушитель.

Данное пожарное оборудование имеет срок годности, по истечении которого оно подлежит замене, а огнетушители перезаряжаться. Постоянный контроль за состоянием оборудования ставит своей целью предупреждение неприятных сюрпризов в момент возникновения пожара. Компании, занимающиеся поставками огнетушителей, рукавов, пенообразователей должны иметь соответствующие сертификаты качества и безопасности.


Дополнительные материалы:
Охранные услуги
Промышленное строительство – отдельное направление в строительной сфере


Все статьи