Использование угловой шлифмашины при работе с керамической плиткой

Использование УШМ плиточниками-облицовщиками повсеместное явление. Сегодня все чаще применяется для покрытия поверхности пола плитка из керамогранита, который имеет повышенную прочность. Не всякий плиткорез сможет ее разрезать. Для такой плитки чаше всего используются электрический плиткорез или угловая шлифмашина.

Конечно, электрический плиткорез - это дорогой инструмент, но он вполне себя оправдывает на больших объемах работ. А если, к примеру, нужно положить 5-6 квадратных метров пола, то вполне достаточно применить угловую шлифмашину. На таком небольшом объеме обрезных работ будет не так много, в основном только по краям поверхности пола, то есть под стеной. И даже если не получится обрезать плитку ровно, то ее край все равно перекроется стеновой плиткой нижнего ряда или плинтусом. Поэтому в данном случае не столь важны миллиметры точности. Для работы с керамогранитом лучше всего использовать профессиональный инструмент, к которому относится угловая шлифмашина makita.

Чем больше и шире площадь пола, тем меньше будет обрезки плитки. А при таких работах, как укладка плитки на ступени, лучше использовать электрический плиткорез. Угловая шлифмашина также удобна для правки плитки. Керамическая плитка выпускается разного сорта, и многим мастерам-плиточникам приходилось начинать свою карьеру с плитки производства Харькова или Славянска. Сегодня, конечно, выбор керамической плитки отечественного производства шире, да и импортной хорошего качества тоже достаточно. Но все же многие заводы позволяют себе допускать погрешности при производстве плитки. В этом случае мастерам приходится прибегать к разным уловкам, наработанным во время укладки некачественной плитки в начале своей карьеры.

Например, некоторые используют угловую шлифмашину, подтачивая миллиметры по краю бракованной плитки или фриза, чтобы подогнать ее под соответствующий размер. Некоторые вначале выкладывают плитку на пол или стены, аккуратно играя швом, чтобы неровность одной плитки передать на всю плоскость, что будет визуально скрадывать неточность. Потом используется угловая шлифмашина bosch или другая надежная модель для правки швов. В этом случае используется диск по бетону или камню.

Диски для УШМ в работе с керамической плиткой выпускаются нескольких видов. Самые лучшие из них те, которые будут работать долго, - это ребристые круглые диски с алмазным напылением.

Не стоит забывать, что во время работы УШМ с керамической плиткой нужно надеть респиратор и защитные очки. Это поможет защитить глаза и дыхательные пути от крошки и пыли, которая может травмировать слизистую оболочку.

Применяя угловую шлифмашину для работы с керамической плиткой, специалист может сэкономить свое время и силы. А это важно и для заказчика, и для самого исполнителя. Ведь за короткий срок можно выполнить больший объем работы.


Дополнительные материалы:
Ремонт автомобилей
Генераторы


Все статьи