Классификация бензопил

Перед тем, как сделать свой выбор при покупке бензопилы, вам следует непременно ознакомиться с их нижеприведённой классификацией. Это в значительной степени поможет вам разобраться, какую именно бензопилу вам стоит приобрести для решения ваших проблем. Ведь нецелевое использование инструмента может не только сократить срок его эксплуатации, но и банально привести к неисправимым поломкам.

Итак, существуют бензопилы трех типов: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные.

Бытовые бензопилы являются наименее мощными и самыми малофункциональными. Такая бензопила подойдет вам, если вашей целью является периодическая распилка дров для бытовых нужд или же работы в саду. Кроме того, такие пилы отличаются простотой в эксплуатации и небольшим весом. Длина шины обычно не превосходит 40 см, а продолжительность непрерывной работы около 20 минут. Но этого вполне хватит, если вы не собираетесь производить большое количество работ в течение одного дня.

Полупрофессиональные инструменты отличаются более высокой мощностью и большей длиной шины по сравнению с бытовыми бензопилами. Использовать их можно как для самых простых операций, так и для более сложных. То есть эти пилы по функциональности сравнимы даже с профессиональными. Поэтому купить бензопилу этого класса желает довольно большое количество людей, которым требуется мощный инструмент, но не ежедневно, а только время от времени. И только по причине невысокой продолжительности непрерывной работы их относят к более низкому классу.

Наконец, профессиональные бензопилы. Работают с ними только специалисты, которые знают как себя повести в непредвиденной ситуации. Ведь такие бензопилы не только многофункциональны, но и обладают большим весом, а также сложны в эксплуатации. Применяются они чаще всего для валки леса, где требуется большая мощность и высокая производительность. А работать с ними можно в течение 8 часов, не делая никаких перерывов. В среднем ресурс их работы в два-три раза выше, чем у бытовых аналогов. Могут они похвастаться и большой длиной шины – до 70 см.

Вам остается лишь определиться с тем, насколько вы готовы к эксплуатации той или иной бензопилы. Если вы затрудняетесь с выбором, то обратитесь к специалистам на www.shop-stroitel.ru – там вам дадут исчерпывающую информацию о той или иной модели бензопилы, и вы выберете именно то, что вам нужно.


Дополнительные материалы:
О промышленных объектах и их строительстве


Все статьи