Продажа квартир в Королеве и Железнодорожном — популярные направления риэлторской деятельности

Сегодня подмосковная недвижимость является одной из самых востребованных на рынке. Для кого-то, учитывая непомерно высокие цены на жилье в Москве, она является единственно возможной альтернативой поселиться в столичном регионе. Кто-то сознательно выбирает жилье за пределами МКАД, чтобы с одной стороны жить поблизости к Москве, работать в столице, но при этом находиться вдали от суеты и шума мегаполиса.

Нередко коренные москвичи меняют город-миллионник на уютный и тихий округ с целью улучшить жилищные условия. Ведь за счет разницы в стоимости квадратного метра в Москве и области, владелец старенькой полуторки в спальном районе столицы может вполне рассчитывать на покупку полноценной, комфортной двухкомнатной квартиры со всеми удобствами в современном, обеспеченном инфраструктурой жилом комплексе любого подмосковного города.

Что касается наиболее популярных направлений риэлторской деятельности, то сегодня весьма актуальна продажа квартир в Королеве. Недвижимость здесь пользуется большим спросом за счет сочетания благоприятных факторов, которые наиболее часто выступают основополагающими критериями покупки. Это и малая удаленность от Москвы; и хорошее транспортное сообщение со столицей и другими районами; и благоприятная экологическая обстановка, обусловленная грамотным зонированием района с разделением жилой и промышленной территории, обилием природных ресурсов и наличием рядом рекреационных зон (Национальный парк «Лосиный остров»); и качественный жилой фонд, и высокий уровень развития инфраструктуры. К тому же город носит статус наукограда, что благоприятным образом сказывается на его экономическом потенциале и перспективах.

Еще одно популярное направление сегодня - продажа квартир в Железнодорожном. Преимуществом этого округа являются относительно доступные цены на жилье, что в наше время служит главным фактором выбора жилой недвижимости. Кроме того, здесь хорошо развито транспортное сообщение со столицей, которое существенно улучшилось с момента пуска скоростной электрички. Экономический потенциал города определяют многочисленные предприятия различных форм собственности и отраслей, а комфортную жизнь в округе обеспечивают объекты социальной инфраструктуры, в числе которых школы, детсады, филиалы вузов (представительство Московского государственного Индустриального университета, филиал РГГУ, университет корпоративного управления), поликлиники, культурные учреждения, предприятия торговли, питания, разного рода сервиса, развлекательные и дуговые заведения.

Таким образом, становится понятно, почему эти два направления являются одними из лидеров продаж. Впрочем, популярны и другие города ближнего Подмосковья: Балашиха, Видное Пушкино, Химки, Одинцово, Реутов, Мытищи и другие.


Все статьи