Кварцит - удивительный по своим свойствам натуральный камень

Кварцит - удивительный по своим свойствам натуральный камень. Это превосходный, прочный и износостойкий декоративный материал, обладающий высокой термостойкостью и морозостойкостью, имеющий мощную гидроскопичность. При этом он не имеет естественного радиационного фона и не накапливает радиацию. Помимо всего этого обладает магическими и лечебными свойствами. По мнению литотерапевтов, кусочек такого камня должен иметь при себе каждый человек, с целью предупреждения развития серьезных заболеваний и для их лечения в начальной стадии. В древние времена считалось, что кварцит делает душу его хозяина благородной, дарит человеку силу воли и стойкость, мужество и смелость, поэтому его еще по другому называли камнем героев.

Кварцит имеет мелкозернистую горную плотную породу, состоящую, в основном, из кварцевого песка, связанную кварцевым цементом. Это всегда удивительный, по своей красоте, скол натурального происхождения с неровностью рельефа менее 3 мм, полученный в результате расщепления блока камня по естественным волокнам. Натуральный кварцит обладает разнообразной цветовой гаммой - от розового до белого, от серого до темно-вишневого и черного цветов. Роскошью, поистине, доступной немногим является редчайший вид кварцита цвета пурпура. Такое разнообразие цветов объясняется концентрацией в нем тех или иных микроэлементов.

Архитекторы и дизайнеры стали все более активно применять кварцит в интерьере офисов, торговых центрах, домов, при внешней облицовки зданий, мощения дорожек и устройстве кровли. При этом, они особо стараются подчеркнуть природную неровность, шероховатость, перепад и наплыв этого натурального камня, создавая искусственную игру света и теней на фасадах домов, на стенах и полах, на кровлях. Кварцит отлично сочетается с натурально кожей и деревом, со стеклом и металлом. Эффектно смотрятся вымощенные из этого камня террасы и площадки. На протяжении уже многих столетий натуральный кварцит используется и как ритуальный камень: саркофаг Александра ІІ и великого Императора Наполеона, Мавзолей Ленина и несколько станций метрополитена Москвы. Элементы из малинового кварцита применялись при отделке Зимнего Дворца, Московского Кремля, Казанского собора и Михайловского Замка.

Дополнительные материалы:
Технологии устройства искусственных водоемов
Пищевые добавки


Все статьи