Недвижимость в Москве: специфика квартир на Аэропорте

Сегодня недвижимость в Москве представлена огромным количеством предложений во всех сегментах рынка. В зависимости от финансовых возможностей, личных предпочтений и жизненных обстоятельств, покупатель может выбрать вторичное жилье или рассмотреть варианты в новостройках; приобрести квартиру эконом-, бизнес-класса или элитную; ознакомиться с базой данных по всем районам Москвы, актуальным альтернативам в самых различных жилых комплексах: малоэтажных и высотных, типовых серий или построенных по индивидуальному проекту, со стандартными или улучшенными планировками; определить необходимые параметры сопутствующей инфраструктуры и прилегающих территорий.

Как правило, люди, стремящиеся жить в тишине, покое и благоприятной экологии, выбирают спальные районы: Бутово, Северное Тушино, Перово, Куркино, Кунцево и т. п. Также на жилые массивы за пределами МКАД обращают внимание потребители, ограниченные в деньгах, так как стоимость квадратного метра здесь значительно ниже по сравнению с центром. Те же, кому средства позволяют и по душе динамичная жизнь, безумный ритм современного мегаполиса и соседство с общественными учреждениями; современными торгово-офисными центрами, преимущественно останавливают свой выбор на деловых районах, инфраструктура которых ориентирована на научную и производственную деятельность, культурное развитие, отдых, досуг и развлечения. Оптимальным вариантом для них могут стать квартиры на Аэропорте.

Станция метро Аэропорт расположена в одноименном районе Северного административного округа Москвы. Его территорию нельзя причислить к разряду спальных, так как, во-первых, она находится в непосредственной близости от центра столицы, а во-вторых, располагает большим количеством офисных зданий, предприятий, культурных учреждений, спортивных сооружений (стадион "Динамо"), учебных заведений всех ступеней, в частности - Высшая школа экономики, Московский автомобильно-дорожный институт, Финансовая академия при правительстве РФ,- и других крупных инфраструктурных единиц. Но несмотря на это, здесь присутствуют крупные жилые массивы, а кроме того, ведется активная застройка территорий новыми комплексами, в том числе и элитной категории.

Таким образом, специфика квартир на Аэропорте заключается в их месторасположении в районе, гармонично сочетающем жилую зону и многообразные объекты социальной, научной, культурной и производственной жизни; дуговые и рекреационные возможности. При этом за счет наличия в районе сразу трех станций метро (Динамо, Аэропорт, Сокол), всех видов наземного транспорт и близости к границам ЦАО, обеспечивается отличное транспортное сообщение. Все эти факторы обуславливают привлекательность жилой недвижимости здесь для покупателей как с целью постоянного проживания, так и с инвестиционными перспективами.


Все статьи