Натяжные потолки - идеальный вариант для создания оригинального интерьера

Ремонт в квартире – это событие, зачастую занимающее много времени. Человек, у которого возникает потребность в ремонте квартиры, очень часто становится перед проблемой выбора той или иной технологии обработки стен, полов и потолков. Появляется необходимость выбирать комплектующие для жалюзи, подходящее напольное покрытие, системы отопления помещения и т.д.
В ремонте помещений немаловажную роль играет отделка потолков. Наша память моментально начинает рисовать жуткие картинки предыдущих ремонтов в виде покрытых защитной пленкой полов и мебели, от неизбежных белых ручьев стекающей с потолков штукатурки.
Одним из самых удачных, но, правда, недешевых, вариантов является установка натяжного ПВХ потолка. Высоту комнаты натяжные потолки не убавляют и при этом выглядят идеально. При этом монтаж подвесного потолка – работа быстрая и не особо трудоемкая.
Для того, чтобы установить подвесной потолок, требуется тепловая пушка. Под ее воздействием происходит равномерный разогрев поливинилхлоридного полотна, вставленого в специальную рамку, которую крепят по всему периметру потолка. Через некоторое время полотно остывает и приобретает более упругую форму и натягивается на потолке, как кожа на барабане.
Выгода от такого потолочного покрытия очевидна. Дело в том, что натяжной потолок способен выдержать до 100 литров воды на каждый квадратный метр. Потому, даже если у ваших соседей с верхнего этажа произойдет случайный срыв всех кранов в квартире, натяжной потолок просто провиснет, не дав жидкости испортить вашу мебель и паркетные полы. При этом он не оборвется, а будет послушно ожидать вызванную вами бригаду специалистов по установке данных потолочных покрытий, которые сольют эту воду и возвратят ваш подвесной потолок в первоначальное состояние.
В итоге мебель цела, паркет не вздулся, а отношения с соседями, как и прежде ровные и благожелательные.
Когда вы будете выбирать натяжные потолки вам могут предложить более экономичный вариант этого покрытия – тканевое и гладкое фактурное. Тканевое полотно самое широкое и практически бесшовное. Иногда ширина рулона может достигать 510 см.. Казалось бы, отличный вариант! Однако стоит учитывать тот факт, что уход за данным видом натяжных потолков достаточно проблематичен. Его не очень удобно мыть и вытирать. Пыль имеет свойство быстро проникать в структуру ткани, что требует более тщательного мытья.
Фактурное полотно из ПВХ визуально схоже с окрашенным в белый цвет гипсокартоном, оно считается самым оптимальным вариантом.
Оно имеет шелковисто-гладкую поверхность с характерным матовым блеском. Смотрится богато и цена не «кусается».


Дополнительные материалы:
Оформление шарами
Дизайн ковров


Все статьи