Охрана

В обязанности телохранителя входит обеспечение неприкосновенности охраняемой персоны. От качества работы зависит многое, а в случае с работой телохранителя — жизнь клиента. В настоящее время разделяют 2 похожих понятия — телохранитель и сотрудник личной охраны физического лица. По своей сути они являются совершенно идентичными и преследуют одну цель — безопасность клиента, недопущение воздействия, которое может нанести физический урон и незамедлительное пресечение неправомерных попыток доступа к клиенту.

Основным отличием этих двух понятий является то, что телохранитель — это самостоятельная единица защиты, а представитель личной охраны — это элемент целой группы или команды охранников. Что лучше? Каждый волен выбирать самостоятельно. И по роду своей деятельности, и по степени предполагаемой угрозы, и по материальному состоянию, т.е. возможности оплачивать услуги одного человека или целой группы.

Личная охрана должна выполнять следующие функции:

  • проверка безопасности мест постоянного или частого пребывания;
  • проверка защищенности маршрутов, по которым передвигается охраняемое лицо;
  • контроль за обстановкой на местах пребывания и передвижения;
  • контроль лиц, посещающих клиента;
  • выявление и пресечение покушений на клиента;
  • постоянное сопровождение клиента.

Очень часто личная охрана тесно сотрудничает с представителями охраны объектов пребывания, работы, места проживания. Слаженная совместная работа всех структур охранной деятельности позволяет обеспечить клиенту полную безопасность и уверенность за сохранность своей жизни и здоровья.


Дополнительные материалы:
Заказ такси
Металлические двери


Все статьи